migrate-vijos


# migrate-vijos

Note

迁移会删除当前 Hydro 的所有数据(含用户账户信息)并移入 vj4 的数据。
请注意备份相关文件。

请先完成 Hydro 的部署并完成对文件服务的配置(setting_file)。
在迁移数据之前,请先停止正在运行的 vj4 服务,仅保留其数据库开启。
请注意 Hydro 所在的数据库不应和源 vj4 数据库相同。
若您使用 vj4-docker ,可更改 docker-compose.yml 将数据库映射至其他本机端口。

安装插件后,您应当能够在 控制面板>脚本管理 中找到名为 migrateVijos 的脚本。
其参数格式如下:

{"host":"localhost","port":27017,"name":"vj4","username":"","password":""}
1
  • host: 数据库地址
  • port: 数据库端口
  • name: 数据库名
  • username&password: 账号密码,若无则填写空字符串

Tips

vj4-docker 中数据库名为 vj4,无账号密码。

当脚本运行完成后,请重启 Hydro 实例,会自动完成之后的升级操作。 迁移后,请使用原 vj4 的管理员账号登录实例。

Note

若您的 vj4 是由 vj2 或 tyvj 升级而来,在迁移完成后请不要卸载该插件,否则可能导致部分用户无法登录。