开发环境部署


# 开发环境部署

# MongoDB、S3、NodeJS

请参考 常规部署 完成 MongoDB、S3、NodeJS 的安装。

# 部署本地仓库

克隆 Hydro 至本地并初始化。

yarn # 安装依赖
yarn build # 编译核心文件
yarn build:ui # 编译用户界面
1
2
3

# 启动

Note

若启用某些插件但没有正确配置可能导致部分功能工作异常。
在您不了解某个插件的用法时,建议不要启用该插件。

npx hydrooj # 以常规模式启动,使用 hydrooj addon 启用的插件列表
# 可使用 yarn global add npx 安装 npx 工具。
yarn start # 以常规模式启动,加载所有插件
yarn debug # 以调试模式启动,加载所有插件
1
2
3
4

更多启动参数

# 更新

需要更新的时候进入对应仓库文件夹执行 git pull,然后重新 yarn && yarn build && yarn build:ui 即可。

# 开发

在本地仓库中修改代码时,可以在仓库根目录运行 yarn build:watch
这会实时编译您修改的文件,相比于 yarn build 可以节省更多时间。

# 修改 UI

您可以使用 yarn build:ui:dev 来实时转译 UI 代码。这会监听本地的 8000 端口。
同时,请在 2333 端口启动一个 Hydro 实例(yarn debug --port=2333)。
至此,您将可以从 8000 端口访问 Hydro, 并实时应用 UI 的修改。